Was kocht ihr gerne - Eure Lieblingsrezepte

#1 von Joker ( gelöscht ) , 09.02.2012 23:13

Jo, der Titel sagt ja eigentlich schon alles. Ich würde von euch gerne mal wissen was ihr gerne kocht wenn ihr in eurer Küche steht. Das Beste wäre, dann auch gleich mit dem Rezept raus zu rücken. Dann haben alle was davon.

Nehmt dabei das Wort "kochen" natürlich nicht allzu ernst ^^. Es geht hierbei um alles was man in der Küche zubereiten kann. Weihnachtsplätzchen sind also beispielsweise auch erlaubt ;) Dann legt mal los...

LG, Joker


Joker

RE: Was kocht ihr gerne - Eure Lieblingsrezepte

#2 von Z!ssa , 15.02.2012 22:15

Jaa ich verrate jetzt mein Lieblings-Apfelkuchen-Rezept von Omi ^^

125g Butter und 125g Zucker schaumig rühren.

2 Eier und ein halbes Fläschchen Zitronen Aroma dazu geben.

200g Mehl und 2 gestrichene Teelöffel Backpulver vermischen und nach und nach hinzufügen.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.

Circa 500g Apfel schälen, vierteln, entkernen und mit einem Messer mehrmals längs einritzen.

Die Apfelstückchen jetzt auf dem Teig verteilen und Zimt über die Äpfel streuen.

Backzeit: etwa 45 Minuten
E-Herd: 180° C

Je nach Geschmack kann der Kuchen jetzt noch mit Puderzucker bestreut werden :-)


 
Z!ssa
1x1-Beherrscher
Beiträge: 2.543
Registriert am: 21.06.2009


RE: Was kocht ihr gerne - Eure Lieblingsrezepte

#3 von Nadine Keya , 28.04.2013 00:44

nudeln mit tomatenund basilikum

Nudeln:
500 Gramm Mehl
300 ml Wasser
1 Ei
1 Eigelb
etwas Olivenöl
etwas Salz

,,soße"
4 große tomaten
8 basilikumblätter (groß)
etwas olivenöl und pfeffer und salz


die zutaten für die nudeln alle zusammenm,ischen un d im kühlschrank 2 stunden ruhen lassen- danach den teig ausrollen und in streifen schneiden, die nudeln dann in kochendes wasser gebn und 3 minuten kochen lassen. danach rausholen und abtropfen lassen.
die tomaten in mundgroße stücke schneiden und im olivenöl scharf anbraten, die nudeln dazugeben und die basiolikum blätter reinzupfen. nun alles noch mit salz und pfeffer abschmecken
. Fertig


Zuckerzombiemausi :)


 
Nadine Keya
Laborratte
Beiträge: 510
Registriert am: 22.01.2013


RE: Was kocht ihr gerne - Eure Lieblingsrezepte

#4 von caliburn , 14.05.2013 20:16

einfach lecker und total variabel: Kartoffelsalat ohne Mayo

Zutaten für 1-2 Portionen:
- 4-5 mittelgroße Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knobizehe (wer es mag)
- nach Belieben: gekochte Eier, Avocado, Käsewürfel, Tomaten, frische Bohnen etc.
- für das Dressing: ca. 2-3 EL Öl, 1-2 TL Senf, 1-2 El Essig (Apfel- oder weißen Balsamico), Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und ungeschält kochen, abkühlen lassen, anschließend in Stücke schneiden (wer mag, pellt sie, ich bevorzuge Kartoffeln mit Schale)
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Knobi fein hacken
- ggf. weitere Zutaten dazugeben
- die Zutaten für das Dressing gut verschlagen und über den Salat geben
- alles gut vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen


Ich leide nicht unter Depressionen - sie sind meine besten Freunde.

Liebe ist nur ein schöner Traum.


 
caliburn
EinSteiger
Beiträge: 16.523
Registriert am: 11.12.2002


RE: Was kocht ihr gerne - Eure Lieblingsrezepte

#5 von Nadine Keya , 28.08.2013 08:46

cous cous salat :D

ich shcreib jetzt keine Mengen darunter weil man selber entscheiden sollte wieviel man von was rein macht, weil alle kombinationen schmecken toll xD

Man braucht:

-Cous Cous
-Tomatenmark
-Schmand /Creme Fraiche
-Sahne
-Gewürze (salz und Pfeffer, evtll chili)
-Tomaten
-Gurken
-Oliven
-Feta käse
-Reibekäse
.Knoblauch
-Zucchini
-Kohlrabi
-Mais
-Paprika

So gehts:

MAn kocht den Cous Cous nach Anleitung auf der Packung und ein Stück Butter dazugeben. Danach lässt man ihn abkühlen. In der ZEit würfelt man das Gemüße und vermischt es in einer Schüssel mit der Sahne, dem Schmand und dem Tomatenmark. Danach zermatscht man das Knoblauch und gibt es mit dem salz und pfeffer dazu. Im Anschluss kommt der nun kalte cous cous dazu und alles guit verrühren. Ganz zum Schluss noch den Käse und die Oliven rein und in den Kühlschrank. Im Anshcluss abschmecken und fertig.

(Den Knoblauch kann man auch mit etwas Olivenöl und Salz zermatschen)

Eigentlich kann jedes Gemüse noch ergäänzt oder weggelassen werden.


Zuckerzombiemausi :)


 
Nadine Keya
Laborratte
Beiträge: 510
Registriert am: 22.01.2013


   

Könnt ihr kochen? Wollt ihr kochen?
Der Hilfethread zum Thema "Kochen"


Statistiken
disconnected Eini-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz