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Die Entstehung der Molke
Von der Milch zur Molke gelangt man über den Käse. Käse entsteht dadurch, daß ein Teil der Milchinhaltstoffe, nämlich das Fett und der größte Teil des Eiweiß, das Casein, abgetrennt wird. Die nach dieser Abtrennung übrigbleibende Flüssigkeit nennt man Molke. Sie enthält einen Trockenmasse-Gehalt von etwa 6 Prozent. Das heißt, die Hälfte aller Milchinhaltstoffe verbleibt in der Molke. Von allen zur Ernährung notwendigen Stoffklassen fehlt ihr nur das Fett, von dem nur noch Spuren in der Molke vorhanden sind. Das Eiweiß ist zwar um den Caseinanteil abgereichert, enthält aber immer noch einen ernährungsphysiologisch sehr hochwertigen Teil, die sogenannten Molkenproteine.
Auch wieder was für mich zum Lernen...
EinStein
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Was sollen wir damit?? Weil mich interessiert so was nt wirklich!!! Nimms net mir net übel.
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Ich brauche das aber für die Berufsschule und damit ich hier im Forum was Sinnvolles mache, kann ich gleich für die Schule lernen
EinStein
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